или Зарегистрироваться
Дом
232
0
18 сентября 2020

Как сохранить укрывной материал

«У меня нет современной теплицы, но есть парник, который накрыт пленкой. Каждый год ее приходится менять на новую, что накладно. Есть ли способ сохранить укрывной материал подольше?»
Ирина Мерзликина, Калининград

Мы собрали коллективные рекомендации калининградских дачников:
  • пленку и спанбод на зиму надо снимать с теплиц и парников;
  • перед тем как отправить на хранение, материал нужно тщательно промыть;
  • спанбод стирают в машинке или вручную, вода не должна быть горячей; тереть, отжимать и выкручивать нельзя, но можно замочить на пару часов;
  • пленку моют, не снимая с каркаса, используя теплую воду, мягкую губку, хозяйственное мыло или средство для посуды; после мытья ополаскивают водой из шланга (лейки);
  • последний этап очистки укрытия – дезинфекция с помощью 5-процентного раствора медного купороса (1 ст. л. на 10 л воды), раствора марганцовки, препаратов фунгицидов ХОМ, Скор и т. д. 

Способы мытья и дезинфекции годятся для ухода за теплицей из поликорбаната и геотекстилем, который используют в цветниках, ягодниках и на дорожках.

12-вы-спросили3.jpg
Спанбонд можно постирать даже в машинке

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4205
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27