или Зарегистрироваться
Дом
540
0
24 августа 2019

Веревочка без узлов? Легко!

Каждый дачник знает, что без шнуров и шпагата на даче не обойтись. Но часто все эти веревочки разматываются, спутываются и завязываются в узлы. 
Простой выход предлагает калининградский дачник Виктор Минченко. Вам понадобится: веревка (шнур, шпагат и т. п.), баночка с полиэтиленовой крышкой (например, из-под кофе), шариковая ручка или другой конусообразный стержень, толстый гвоздь, свечка. Порядок работы: берете ручку и веревочку и, начиная с толстого конца ручки, наматываете на нее шпагат слой за слоем. Затем полученную бобину вставьте в банку, а конец шпагата просуньте в дырку на крышке банки. Отверстие в ней делается нагретым на свече гвоздем.

14-лайфхак.jpg
Это контейнеры для хранения шнуров и бечевок

Условия конкурса
У вас есть свои секреты отличного урожая? Вы удачно боретесь с насекомыми-вреди-телями? Вашим цветам завидуют все соседи? Конкурс грядочных полезных советов (по-английски – лайфхаков) для вас! Народная хитрость всегда помогала людям решать бытовые проблемы, экономя время и средства. Присылайте в редакцию свои рекомендации, приглашайте нас в гости для фотосъемки. Самые изобретательные участники конкурса получат сертификаты в садовый магазин. Два таких приза мы вручим по итогам августа.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
580
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

135