или Зарегистрироваться
Дом
486
0
08 июня 2019

Каждому томату – своя «квартира»

Надежда Масловских из поселка Никитовка Полесского городского округа каждый кустик помидорной рассады сажает в отдельную емкость. Для этого использует пятилитровые бутыли для воды, отрезав узкий верх. Когда рассада подрастает, у тары отрезает дно и вместе с пластиком и комом земли высаживает в грунт. Если становится прохладно, накрывает посадки верхушками бутылок. Отдельная «квартира» помогает избежать разрастания сорняков, надолго удерживать влагу, подкормки попадают строго под корень томата.

16-29--2017..jpg
За такими посадками гораздо удобнее ухаживать

Условия конкурса
У вас есть свои секреты отличного урожая? Вы удачно боретесь с насекомыми-вредителями? Вашим цветам завидуют все соседи? 
Конкурс грядочных полезных советов (по-английски – лайфхаков) – для вас! Народная хитрость всегда помогала людям решать бытовые проблемы, экономя время и средства. Присылайте в редакцию свои рекомендации, приглашайте нас в гости для фотосъемки. Шесть самых изобретательных участников получат призы – сертификаты на 4 000 рублей в садовый магазин. Итоги будем подводить трижды: в конце июня, июля и августа.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
7605
опрос 05 августа 2020

Родители, а куда вы потратили президентские 10 тысяч рублей на каждого ребенка (суммы поступали дважды, поговаривают, что еще будет выплата к 1 сентября)

9