или Зарегистрироваться
Дом
329
0
25 Мая 2019

Стрелки оставьте на семена

Почему редис, выращенный из собственных семян, часто разочаровывает
Читатели «СК» интересуются, почему редис, выращенный из собственных семян, часто разочаровывает – одни плоды растрескались, другие «деревянные», а большинство пустили цветочные стрелки.
– Это происходит, когда семена редиса собирают без отбора по качеству, – говорит профессиональный садовод Михаил Гневко-Левко. – Когда плоды основательно сформируются, извлеките их из земли. Отберите самые качественные. Обрежьте листья, не затронув верхушечную почку (самую середину листовой розетки). Если верхушка корешка слишком длинная, укоротите ее. И посадите на хорошо освещенное место с рыхлой и хорошо удобренной почвой. Не забывайте регулярно поливать и рыхлить. Другое условие – отсутствие вокруг редисочной грядки на расстоянии 300 м дикой редьки (она схожа с сурепкой). Ее пыльца может опылить редис. Удалите поблизости этот сорняк. Тогда из ваших семян вырастут не «деревяшки», а сочные и вкусные плоды. У редиса короткий вегетационный период – всего месяц, он успевает за сезон дать несколько урожаев. Можно сеять до августа с промежутком в 1 неделю. При посеве в ранние сроки растение быстро переходит к стеблеванию и цветению, соответственно уменьшается урожайность корнеплодов. Если ваш редис застрелковался, оставьте его на семена. Некоторые сорта дают очень сочные и вкусные стручки, похожие на спаржевый зеленый горошек. Это редис Яванский, Змеевидный и др. 

14-редисБезимени-1.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
3604
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

99