или Зарегистрироваться
Дом
326
0
11 Мая 2019

Выводим одуванчики

«Мы засеваем у дома газон. Но ежегодно зеленая лужайка превращается в поляну одуванчиков. Как их вывести?» 
Ирина, Калининград

– Корни сорняка уходят глубоко в землю: срезаете верхушку, и на его месте вырастет уже два одуванчика, – говорит профессиональный садовод Михаил Гневко-Левко, – а после того как отцветет желтый ковер, настойчивый сорняк разбросает тысячи семян по всей округе. Но бороться можно. Главное – настойчиво и регулярно. Есть несколько способов борьбы.
Кошение. Низко скашивайте газон 1–2 раза в неделю. Сорные растения в конце концов сдадутся. 
Механическое удаление. Применяйте инструменты для удаления сорняков. Минус способа – на газоне останутся дыры, которые придется латать.
Удаление вручную. За 1–2 часа до процедуры полейте грядки – корни легче вытаскивать из сырой почвы. Можно подкопать грунт вокруг растения вилами или садовым ножом. Сорняк тяните медленно, так, чтобы почувствовать, поддается ли корень.
Обработка гербицидами. Подойдут «Раундап», «Лонтрел-300Д», «Торнадо» и др. Выбирайте средства, безвредные для людей и животных. Можно применять столовый уксус.
Профилактика. Мульчируйте любимые одуванчиками места неорганическими материалами, тогда семена сорняков не попадут в почву. Перекопайте ее осенью.

14-одуван-Безимени-1.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
1696
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

40