или Зарегистрироваться
Дом
364
0
04 Апреля 2019

Саду помогут зеленые санитары

Уничтожаем вредителей и заболевания растений по народным рецептам
Проверенные веками, экологичные, доступные и безвредные настои и отвары, которые использовали наши предки, не теряют своей эффективности и популярности. 
Совсем скоро на наших участках да и просто в полях появится то, что принято считать сорняками. Однако эти растения вполне могут пригодиться для помощи их культурным собратьям.

Крапива
Это «зеленое удобрение» стимулирует рост растений, подходит для борьбы с тлей, паутинным клещом, фитофторой, хлорозом и другими грибковыми инфекциями. Собирают до зацветания. Настой: 1 кг измельченных листьев залить 10 л холодной воды; через 12 часов перемешать, процедить. Отвар: то же количество травы и воды довести до кипения, проварить 30 мин., остудить. Удобрение: к отвару добавить 1 стакан известняковой муки, настоять 2 недели. Лучше применять утром или вечером.

Хвощ
Средство для укрепления растений (содержит кремниевую кислоту) и профилактики во время цветения и плодоношения, помогает против грибковых заболеваний и вредителей. Настой: 1 кг побегов замочить в 10 л воды на 12 часов; довести до кипения, процедить, перед применением развести 1л настоя в 5 л воды. Отвар: то же количество побегов и воды проварить 20 мин., разбавить 1 л с 20 частями воды. Опрыскивать для профилактики нужно 
1 раз в месяц; при грибковых заболеваниях – ежедневно до видимого результата.

Папоротник орляк
Биомасса улучшает качество почвы, отличное средство для защиты растений от улиток и слизней, помогает справиться с тлей на молодой зелени и плодовых деревьях. Настой: 1 кг измельченных свежих листьев залить 10 л холодной воды, закрыв крышкой, оставить для брожения; затем настой процедить и разводить в 10 л воды. Использовать для полива или опрыскивания кроны. При сильном поражении тлей использовать менее разбавленный настой.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
3604
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

99