или Зарегистрироваться
Для детей
806
0
09 августа 2020

Домовенок Егорка

Автор – Алёна Потапова, З-й класс, школа № 12, Калининград 
В нашем доме поселился замечательный сосед — домовенок Егорка. Он немного похож на мультяшного Кузю — такой же забавный и непоседливый. И совсем не похож на домового из одноименного фильма: тот обиделся на людей и делал гадости тем, кто селился с ним в одной квартире. 
Наш Егорка не такой! Он — покровитель дома: защищает от напастей, помогает быть бодрыми и здоровыми не только нам, но и домашним питомцам. Иногда бывает, что его что-то не устраивает, и он показывает недовольство. Например, пошумит в пустой комнате. Или уронит что-то на кухне, спрячет какую-то вещь. Мы любим своего Егорку и оставляем ему в укромном месте на блюдечке и яркой салфетке россыпь разноцветной мишуры и вкусняшки — печенье и карамельки. 
Год назад мне подарили померанского шпица Степашку. И иногда я вижу его довольную мордашку, будто кто-то щекочет ему животик... Наверное, это Егорка! Думаю, они нашли общий язык. 

20-алена.jpg
Алёна Потапова уверена, что ее померанский шпиц Степашка нашел общий язык с домовенком

20-домовенок.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4242
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

31