Что нужно:
- печенье – 300 г
- сливочное масло (82,5 %) – 120 г
- какао – 2 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- молоко – 150 мл
- грецкие орехи – 100 г
- Ломаем печенье: нам нужна мелкая крошка и крупные кусочки.
- Кладем в кастрюльку остальные ингредиенты и подогреваем до однородного состояния.
- Смешиваем орехи с печеньем и вливаем шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
- На пищевую пленку выкладываем часть массы и формуем «колбаску». Убираем в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
- Достаем, оборачиваем в пергамент, красиво перевязываем — десерт готов!
ФАКТ
Этот десерт придумали в Германии и изначально он назывался Kalter Hund («холодная собака»)
поделиться