или Зарегистрироваться
Общество
796
0
01 мая 2024
erid: 2SDnjcX6cxR

«Мираторг» знакомит гостей «Фиштиваля» с уникальным вкусом Балтийского Black Angus

Для этого специально из Москвы прилетел бренд-шеф сети «Стейк & Бургер» Сергей Гриднев - он готовит в Зеленоградске тематические блюда из мраморной говядины
Агропромышленный холдинг «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, впервые принимает участие в «Фиштивале» – ключевом гастрономическом и туристическом событии Калининградской области, которое проходит каждые майские праздники в городе-курорте Зеленоградске. 

Баланс и польза

Спешите успеть оценить вкус мраморной говядины от «Мираторга» - мяса сочетающего в себе сочность, мягкость и насыщенность вкуса!  Все пять дней «Фиштиваля», с 27 апреля по 1 мая, московский бренд-шеф сети Сергей Гриднев готовит тематические блюда из балтийской мраморной говядины, специально разработанные для гостей зеленоградского праздника: бургер «Балтийский чемпион», стейк-салат «Балтия», а также самые популярные хиты  калининградской бургерной «Стейк & Бургер», расположенной по адресу:  поселок Невское, ул. Совхозная, 12.
Мраморность – это вкрапления внутримышечного легкоплавкого жира, за который и ценится мраморная говядина. Говядину высокой мраморности получить крайне сложно, в среднем категории Prime достигает не более 5% мраморной говядины. Благодаря исключительной генетике стада и кукурузному откорму более 250 дней, говядина «Мираторг» достигает гораздо более высокой мраморности. На производстве грейды мраморности определяются автоматически с помощью сканера. Комапния  производит только говядину 3 высоких грейдов: Choice (400-700 баллов по USDA), Prime (700+) и говядину особой категории — Signature (900+).Такое мясо обладает изысканным сладковатым вкусом и уникальным ароматом.

IMG_3508.jpg
Бренд-шеф «Стейк & Бургер» Сергей Гриднев знает о мясе все

В сети бургерных «Стейк & Бургер» ставку делается на стейки и котлеты для бургеров исключительно из отборного мраморного мяса.
- Мы хотим расширить для наших гостей понимание того, что представляет собой уникальный Black Angus и объясняем, как приготовить его так, чтобы сохранить всю пользу этого продукта и насладиться сбалансированностью вкуса, - говорит бренд-шеф. 

Мясо-Балтийского-Black-Angus-уникально-по-своим-органолептическим-свойствам.jpg
Мясо Балтийского Black Angus уникально по своим органолептическим свойствам

В классической кухне, когда котлета состоит из массы различных ингредиентов, родилось понимание, что ее надо длительно жарить. В отличие от этого наши котлеты  состоят исключительно из мраморной говядины, больше там нет ничего!  Никаких  вкусовых добавок, ни соли, ни перца, ни специальных улучшителей, все абсолютно натуральное. Только лишь правильно выращенное мясо с верным процентом жировых прослоек, которые и обеспечивают уникальность и насыщенность вкуса.
Поэтому долго готовить  котлету из мраморной говядины  не нужно. Важно сохранить баланс и пользу.  
- Благодаря наличию в мясе природных сахаров (достигается это благодаря зерновому откорму бычков породы Black Angus кукурузой – Прим. авт.) на поверхности сразу же образуется устойчивый  колер – та самая всеми любимая корочка, - рассказывает искренне влюбленный в то, чем занимается, бренд-шеф Сергей Гриднев. -  Помимо приятного вкусового оттенка у нее есть важная задача, как в стейке, так и в котлете сохранить сочность мяса, баланс, природный вкус, который самодостаточен и прекрасен. Достаточно шести минут жарения. И ни в коем случае не надо жарить котлету или стейк под крышкой, поскольку от воздействия пара необходимые для правильного приготовления сахара безжалостно вымываются. После приготовления на пару минут готовое блюдо стоит оставить «подышать», «дойти», ну а дальше… колоссальные риски, что вы больше не захотите готовить иначе и из других продуктов. И еще: важно не маскировать вкус мяса,  а подчеркивать! Сделать это помогут свежие овощи,   сбалансированные растительные соусы, как вариант, аргентинский чемичури и … маринованный огурчик. Опасайтесь посыпать качественное мясо мелкой солью, оно безнадежно выжжет его вкус. Когда в наличии у вас продукт из уникальной Black Angus, его приготовление становится искусством, посыл которого должен быть: «Не навреди».

бургер-чемпион.jpg
Бургер «Балтийский чемпион»

Только охлажденное

По словам бренд шефа, отличительная особенность сети «Стейк  &Бургер» то,  что работают здесь  исключительно на охлажденном сырье.
- Котлеты для бургеров достаточно тяжелые  -  150 граммов уникального мяса, - продолжает Гриднев. – Важнейшие условия при жарении стейков и котлет - это степени прожарки: медиум, медиум велл, так как считаем, что именно такое приготовление дает наибольший баланс вкуса.

NKL00420.jpg
Благодаря наличию природных сахаров на стейках и котлетах при жарении образуется устойчивый колер - любимая всеми корочка 

Участники Фиштиваля оценили бургеры и стейки «Мираторг» по достоинству.
- Мы с мужем и сыном впервые на Фиштивале и попробовали бургер «Балтийский чемпион» от «Мираторга», - делится гостья из Екатеринбурга Тамара Зеленцова. – Мы мясоеды и для нас такое качество продукта - настоящее открытие! Выбор угощений на празднике большой, но сюда мы точно вернемся!
- Вкусно! Сочно! Не отвлекайте, дайте поесть, - шутят студентки Катя и Лиза. – Живем в Калининграде, приехали на море погулять. После вернемся и возьмем с собой в дорогу еще по бургеру.

  IMG_3838.jpg
Бургеры от "Мираторга" пришлись по вкусу всем

- На самом деле я завсегдатай бургерной «Стейк & Бургер» в поселке Невское, - делится Николай. – Живу неподалеку, порой хожу туда с супругой, а порой с друзьями. И здесь тоже решил съесть именно  продукцию от «Мираторг».  Признаюсь, я консервативен, а в этом качестве я точно уверен. 
- Очень вкусно! Муж сказал, что это лучший бургер в его жизни, - сообщила русскоговорящая гостья праздника о вкусовых  впечатлениях супруга – испанца. – Мы много путешествуем на машине, проехали все страны Европы  и , конечно, за это время попробовали много бургеров. Но бургер о «Мираторга» -это просто белиссимо!
- Это класс! –  с улыбкой восторгался и сам испанец.

Калининградский специалитет

Балтийский Black Angus выращивается на зеленых калининградских лугах в Озёрском, Неманском и Черняховском районах, где вегетативный период у растений благодаря морскому климату длится на месяцы дольше, чем в Центральной России, и бычки на вольном выпасе получают из сочных пастбищных трав все необходимые микроэлементы для здорового роста. Выращивание абердин-ангусов происходит в  бесстрессовой среде с минимальным вмешательством со стороны человека, с соблюдением строгих стандартов ветеринарного контроля.
 «Балтийский Black Angus — немыслимо вкусный калининградский специалитет. На праздники в Калининград приезжает большое количество гостей, которых «Мираторг» знакомит с локальным брендом мраморной говядины, его правильным приготовлением и ингредиентами, которые подчеркивают мясной вкус, делая его совершенным.
-   В рамках фестиваля наши повара на свежем воздухе демонстрируют секреты приготовления стейков и бургеров, где весь процесс можно наблюдать от начала и до конца.  В атмосфере фестиваля – дразнящие ароматы, и очередь перед корнером «Мираторга» не иссякает ни на минуту.  Мы надеемся, что наша любовь к мясу поможет гостям насладиться едой, а также изучить рецепты, способы приготовления и уверенно готовить блюда из мраморной говядины дома, либо довериться профи неравнодушных к качественной говядине поваров и прийти в гости в «Стейк & Бургер» в поселке Невское, – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». – Также униальный Blacr Angus от «Мираторга» представлен в лучших мясных ресторанах и знаковых для калининградской кухни местах.

Теплый-салат-с-ореховым-соусом-и-мраморной-говядиной-не-оставил-равнодушным-никого,.jpg
Теплый салат с ореховым соусом и мраморной говядиной не оставил равнодушным никого

Добро пожаловать!

Адрес «Фиштиваля»: Зеленоградск, Калининградская область, Музейная аллея (ориентир: станция Зеленоградск-2/Приморье в сторону ул. Гагарина, 40)

Блюда-из-мраморной-говядины-обладают-особым-сочным-и-нежным-вкусом.jpg
Блюда из мраморной говядины обладают особым сочным и нежным вкусом

фото предоставлено компанией «Мираторг»


Реклама. ООО «ТК Мираторг». ИНН 5009072150.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14